4043号 2月26日(土)夜 さて。 またまた、のようだが、今日はハンバーグ。 今日は、内儀(かみ)さんの分も合わせて二つ同時に作る。 もちろん、昨年から作り始めた牛乳を入れて水分多めの和知シェフレシピ。 あれは、意図通り作れれば、かなりうまい。 柔らかく、一つのフライパンに二つ同時にというのはやはりひっくり返すことを考えると至難である。二つのフライパンを同時に使うか。 ソースはいつものミニトマト。付け合わせは、例によってポテトリヨネーズ。簡単でうまい。生のタイムがポイント。 材料は二つ分で、合挽500g。ミニトマト、生のタイム、じゃがいも、玉ねぎ、にんにく、バター、パン粉、オールスパイス、…