3952号 さて、引き続き、肉の和知シェフレシピのハンバーグ。 昨日は生地を作って冷やし、成形。フライパンにいれたところまで。 オリーブオイルで中火、すぐにふた。 指令は、2~3分。 開けてみる。 うーん、まだぜんぜん。 心配でちょっと火を弱めてしまっていた。 火は気持ち強く。でも、心配なので、中火よりは弱め。さらに2~3分。 多少は色が変わってきた。火が通ってきたらひっくり返すのだが、ただでさえ、最初から柔らかいので、とてもまだひっくり返せる状態ではない。 さらに2~3分。だいぶ固まってきた。 しかしまだ、かなり柔らかいが、よし、ひっくり返すか。 大きい上に、柔らかいので、なかなか困難な作業…