東京ビックサイトの展示会の帰りに久しぶりにmekkemonに行って来ました。 今日はどんな日本酒が飲めるか楽しみです🎵 以前の紹介はこちらです⬇️ 久しぶりに来たら、おでんの鍋の位置が変わってました〜 まず1杯目はインスタで見かけたこちら、長野の小布施ワイナリーの日本酒。 ワイン造りが終わった冬に日本酒を生産してるそうです。米の旨みを感じる生酛造り。 おつまみは個人的に大好きな魚すじバター焼き。20個ぐらい食べれそうです👍 愛知県愛西市の山忠本家酒造の義侠。にごりの割には後味スッキリ。 福島県浪江町で被災し現在は山形県長井市で酒造りをしている鈴木酒造長井蔵の甦る。 千葉県の神崎酒造蔵の不動純米…