銀杏の簡単な食べ方(剥き方) ー 封筒に入れて電子レンジでチン 殻ごと売っている銀杏 銀杏大好きだけど 食べるまでに面倒くさそうで躊躇してしまいがちですよね。 でも簡単に食べられる方法があるのでご紹介します。 必要な物 作り方(手順) 薄皮が綺麗に取れなかった場合(早ワザ) 必要な物 封筒(紙袋)と電子レンジ 封筒がない場合は、チラシやクッキングペーパーなどを袋状に折って代用することもできます。 さらにあったら良いのはこちら 100均で買った 銀杏割機(キッチンバサミやペンチ、金槌でもok) 作り方(手順) 1.銀杏割機もしくは、キッチンバサミやペンチ 金槌などで軽く割れ目を入れる。 2.封筒…