今週も終わりました。 久しぶりに佐楽に行ってみました。銅鑼湾のTimes Squareの近くにあるビルの12階、落ち着いた内装と新鮮な材料を楽しめるお気に入りのお店の一つです。お造りは太刀魚が秀逸。いやー幸せ。 つくねもご覧のとおり、ころっとよく焼けてプツプツとした食感が魅力的です。 今日はもつ鍋をいただきました。やや身振りが小さい気もしましたが、これも新鮮な味わいを楽しめました。出汁の効いたスープにニンニクと鷹の爪、キャベツ、ニラ、ごぼう、ともつの組み合わせがシンプルで飽きのこない奥深さを堪能しました。ハーフサイズがあるのも嬉しいです。 来週も頑張ろう。 Be water, my frien…