「長芋の唐揚げ」を作りました。秋になると急に乾燥してきますよね。乾燥に弱い肺を潤して風邪予防にも一役買ってくれる長芋は積極的に食べたい食材です。シャキシャキ感を残しつつ、片栗粉をまぶして高温でカラッと揚げるのがコツ。作り方も簡単で子供にも大人にも人気のメニューです。 目次1.材料2.作り方【材料】長芋 1/2本しょうゆ 大さじ1しょうがすりおろし 小さじ1片栗粉 適量塩 少々こしょう 少々青のり 少々【作り方】1.長芋は皮をむき、一口大に切る。(輪切り、短冊切り、乱切りなどお好みで!)2.しょうゆ、しょうがのすりおろしを合わせ混ぜ、長芋を加えて味をなじませ、5分ほどおく。※長すぎると水分が出す…