本日、お買い得となっていた旬のカツオをメインに、 (お買い得だとついつい・・・) 旬の食材での晩酌メニューになりました! レシピサイトに掲載されていた【長いもとカツオのユッケ風】から 止まらない美味しさ! 長芋とかつおのユッケ風のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN 紹介されているレシピに豆板醤を少し足して作りました! カツオの新しい食べ方発見!です! 2品目は【カツオと新玉ねぎの和風カルパッチョ】 新玉ねぎ、カツオをお皿に盛り付け、 大根おろしに生姜とポン酢を混ぜ合わせた和風タレで頂きました! *分量などはすべて適量です 長芋に焼き色が付くまで焼き、麺つゆを絡めた【長いもステ…