前日、夕方だったためか行列がなかったので、亀十でどら焼きを購入。東京三大どら焼きの一つとも言われ、職人がその日の気温と湿度に合わせて調節しながら手ごねして作り上げる生地はパンケーキのようなふわふわな食感で、餡の上品な甘さとの相性も抜群だそう。(公式ホームページは見付けられなかった)昨日は先週と同じ、ホテルグレイスリー浅草に宿泊。ダブルルーム18㎡(バス・トイレ別)、素泊まり。今日はまず、隅田川公園へ。一週間前はほとんど咲いていなかった桜が満開だった。そして、鳴門鯛焼本舗の天然たいやきを食べる。天然たいやきとは、一匹ずつ丁寧に焼く一丁焼きという焼き上げ製法のことを言い、鯛焼職人が一丁2キロもある…