日記 予約のとりづらい店ということで 先月予約した某蕎麦店へ行ってきた 昼も2組しか予約出来ない店 興味深々でお邪魔してきた 琵琶湖の稚鮎があるじゃないか! 旬から外れてるが思春期鮎くらいか? 出て来た稚鮎は皿上で泳いでいた 食べるとほのかな苦みの奥に感じる鮎 なるほどうまいじゃないか 自家製の低温調理された鴨ロース 蕎麦屋の定番だがしっとりして 臭みもなく上質な鴨だった 折角なので出汁巻を頂いた 妻は日光の店の方がお好みらしい 大ぶりの海老天が2尾を藻塩で 3000円だったがそれに見合う 堂々とした海老で揚げも素晴しい エッジの立った10割でぼくは 割と好みの蕎麦だった 妻は日光の蕎麦屋に軍…