「ゆでればOK!」はじめて親子の離乳食教室開催中11月30日@平尾クラス、12月7日@糸島クラス。今回のテーマは「困ったときはこれ、ゆでとこう! おすすめ野菜5選」。基本の3種類とプラスモア2種類を、まずはゆでとこ〜う! やわらかくゆで上がった野菜は、子どもの手でつかみやすいサイズにしてそのままお皿に出せばOK たまには違う盛りつけや味つけにしたいな〜というきは、ゆであがった状態のものに手を加えればササッと1〜2品用意できますよ〜 今回はポニがハピネス保育園の給食でつくった離乳食を紹介します🍲 ※どんな食材や調理でも、誤嚥・喉つまり・アレルギー・食中毒の可能性はあります。お子さんが食事をすると…