最近めっきりと冷え込んできた。特に夕食は温かい鍋物や煮込み系が恋しくなる。そしていよいよ白菜が美味しくなる季節だ。ともなれば、白菜をたくさん食べられてつくるのも簡単な白菜とハムのコンソメ煮込みを作ってみるとするか!そしてせっかく作るなら"映える"ような見栄えで作ってみようっと♫ ・・・と、ここまでは良かったのだが、結論から言うと大失敗?だった。つまり今回の記事はおすすめレシピ紹介ではなく自戒も込めた反省文みたいなもんだと思って読み進めてもらいたい← 【材料】1~2人分 サラミハム(スライスハム可) 7枚 白菜 適量 顆粒コンソメ 小さじ2 水 150ml ピザ用チーズ 好きなだけ 粗挽き胡椒 …