国内では複数メーカーが手がけていたが、現在は1970年に商品化した松下電器産業だけ。9月に発売した新製品(容量3・2リットル。実勢価格3万円前後)に至るまで、レトロな外観はあまり変わっていない。ビーフシチューは15〜20分で調理でき、魚の煮付けは骨まで軟らかくなる。
ガス火と違って火加減調節が不要で、栄養素も摂取しやすい――といった点が見直されたらしく、品薄状態になっている。
どうも、皆さんこんにちは 暇人なミヤジンです。 今週のお題「マイベスト家電」 ということで、大好きな家電たちをランキング形式で紹介していこうと思います。 まず第三位 なんかテレビのスピーカーみたいなやつ!!!! スピーカーがあると音質がかなり変わります。 買ったときはあんまわかんなかったんですが、スピーカーが故障した時にその素晴らしさが改めてわかりました。 失ってはじめてわかる価値。虎舞竜みたいな感じです。 でも臨場感でて、聞き取りやすくなって、映画とか見るとき最高です。 第二位 ポップコーンメーカー!!!!! はい。 ポップコーンメーカーです。 世の中には二種類の人間がいるといわれています。…
電気圧力鍋をお迎えして、約4ヶ月が経過・・・ 仕舞い込むことなく活用しているるみです、こんにちは。 ※前回の記事はこちら www.rumi-poorrich.com あれからいろいろなお料理に挑戦していますので 再び記事に致しました。 私が使っている圧力鍋は決して多機能ではなく 楽天市場で1万円程で購入可能なお品です。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ルブセトラ電気圧力鍋 鶏手羽と大根のさっぱり煮 チャーシュー チャーシュー麺 炒飯 まとめ(ローストビーフも見て) ルブセトラ電気圧力鍋 私自身は自腹を切ることなく グリーンス…
このブログをご覧頂いている方は80%が検索流入なのですが、かなりの方が低温調理のローストビーフで探してくれています。過去はシャトルシェフから始まり、ヨーグルトメーカーを使ったこともありますが、最近では電気圧力鍋の低温調理モードを多用しています。 電気圧力鍋の低温調理モードで作るローストビーフ 電気圧力鍋 ローストビーフは肉が大事 香味野菜 下ごしらえ 表面を焼く 野菜を炒める 密封パックに入れて電気調理鍋に入れる 鍋に肉を入れ、水を張ってスイッチオン 完成 その他のレシピ
はやみです。 今日は電気圧力鍋を使って柔らかくした、蜂蜜でこってり甘い『ハニーマスタードスペアリブ』のレシピ・作り方をご紹介します。 上の写真を見て、「脂がギトギトしてそう」「お肉が硬そう」と思いませんか? いいえ、そのようなことはありません!はじめに圧力鍋にかけることで、余分な脂が取り除かれヘルシーにお召し上がりいただけるほか、お肉もホロッホロに崩れるほど柔らかくなりますよ♪ フライパンでこんがり焼き目をつけたら、ハニーマスタードのタレをからめ、こってり甘く仕上げます。 お肉をしっかり食べたいときの主菜やおつまみに、ぜひお試しいただきたい一品です。 バーベキューソースのスペアリブもどうぞ♪ …
今日は午後から参加しないといけない集まりがあって、お昼までに夕飯の支度や家事を終えないといけませんでした。 なので、放っておけば出来上がるクックフォーミー(電気圧力鍋)さんにおまかせで準備しました。 なんかいつもクックフォーミーで作るの肉じゃがなんですが、今回も肉じゃがですw 朝、みんなを仕事と学校に送り出し、風呂掃除やゴミの片付けをして、クックフォーミーを用意します。肉じゃがメニューを選んで、スイッチを入れて、鍋が余熱の間に、うおぉぉおおっと野菜を切ります。 (↑せっかちだから、先に予熱を押すw そして温まったよーって表示になったら、全てぶち込むだけ。 クックフォーミーは減圧とかがオートなの…
パンダ豆 これが昨年収穫したパンダ豆です。 白と黒がパンダみたい? パンダ豆のアップ パンダというよりは碁石? ハチミツで煮てみる 今回はハチミツで煮てみます。 お水に浸しておきます 圧力鍋を使うので、水に浸しておかなくても大丈夫だったかもしれませんが、朝思いついて、夕方まで浸しておきました。 最初に次の分量で。(あとから、お砂糖を足しました) パンダ豆 300グラム 水 浸しておいた水を全部 600~700cc ハチミツ 80グラム いつものようにスイッチポン 圧力1分でやってみました。前回お砂糖でやった時も1分でした。 おいしくな~れ、おいしくな~れ。 ハチミツだと、1分では足りなかった …
まぁ、私の場合は商品レビューのインフルエンサーでもないので記事を見て購入されている方は皆無と思っておりますが、購入後のハイテンションが数ヶ月後にどうなっているのかを書かなくてはいけないとの義務感にかられてフォローアップをしたいと思います。 【電気圧力鍋】 炊飯器の代替として購入した電気圧力鍋ですが、結論としては一時は処分待ちとなった古い炊飯器を再度復活させて使用しています。。。😢 電気圧力鍋で”豚の角煮”等の料理のレパトリーは増え重宝していますが、白米は古い炊飯器と変わらないか炊飯器の方が良いかも?といった感じで、電気圧力鍋は料理専門で使用する事にして使用頻度は減っております。 shaaa.h…
4月24日(日)の『がっちりマンデー』 「森永卓郎のCM②のあとで!はホントに儲かっているのか?」で教えてくれた企業を訪問 放射冷却素材ラディクール UVカット 撥水加工キャップ siroca(シロカ)の家電 食洗機/食器洗い乾燥機 電気圧力鍋 おうちシェフ PRO(プロ) 植物性タンパク質の大トロ まるで魚 マグロ TVer 放射冷却素材ラディクール 電気などのエネルギーを使わず熱を外に放射して冷やすことができる素材。 UVカット 撥水加工キャップ ラディクール素材使用。炎天下でも日陰のような涼しさ。 【ポイント10倍 4/27まで】 夏用帽子 冷却 キャップ メンズ レディース UVカット…
このブログでは低温調理を使ったレシピがいくつかあり、その中でもカオマンガイのレシピには今でもかなりアクセスがあります。最近かなり作り方をアレンジしたので再度紹介したいと思います。 低温調理のカオマンガイ(海南鶏飯) 材料 作り方 鶏肉を低温調理で茹でる お米を炊く 盛り付け 完成 その他のレシピ
今日は仲良しの義姉と息子とまったりした一日でした。 義姉がお昼にみそラーメンを作ってくれている間に、肉じゃがの野菜を切っておいて、食べ終わってからクックフォーミー(電気圧力鍋)に全部材料をぶち込んでおきました。 するとあら不思議!義姉とジェルネイルを塗って遊んでいるうちに、完成してました。 電気調理鍋の何がいいって、キッチンから離れてても心配しなくていいところだと思うんです。私は普通の圧力鍋が怖いので、自動で圧力を抜いてくれたり、時間表示があるのがほんとに安心して使えるんですよね。 そうそう。今日はファイザー3回目の次の日なんですが、3人とも結構元気でした。 一応義母が微熱でたーとは言ってたけ…
久しぶりの更新です。 家族が来てすぐロックダウンと3月~5月は色々ありました。 まぁ色々不満はありますが言っても仕方無いので2年振りに有った子供たちと ずっと一緒にいれる時間が作れたと割り切って考えるようにしてます。 あっという間に解除後1カ月が経ちもう7月改めて思ったことを書きます さてロックダウン中に何をやったと言ったら断トツで「料理」です。 基本毎日、昼か夜のどっちかは作ってました。配給の丸ごと鶏を捌いたり 跑腿で豚肉頼んだら3kgの皮付きの塊り肉がきて頑張って皮を取り皮だけ違う 料理にしたり。。。薄切り肉や部位で買えるありがたさが身に沁みました。 ロックダウン中に思ったこと ●包丁とま…
遅れてやってきた塩麹ブーム 数年前にブームだった時は全く興味が無かった塩麹。 とあるインスタグラマーさんの投稿を見て、我が家に麹菌ブームが到来! ukaさんと言うとっても美しい方(お家も美しい!)が、発酵食品の投稿をしていて本当に参考になります! https://instagram.com/uca_rk?igshid=YmMyMTA2M2Y まずは塩麹から作ってみよう! 醤油麹、麹ブロス(コンソメのような感じ)、甘酒…と作りたいものたくさんあるんだけど、まずは一番使いやすいかなーと塩麹を作ってみました! 時短のためにアイリスオーヤマの電気圧力鍋で作ったのでレシピもアイリスオーヤマのレシピで! …
一筆申し上げます。 暦の上では大暑といいながらまだ梅雨もあけぬ今年ですが、北斗さんのお仕事は順調に進んでおいででしょうか。NAVIGATORは21日の出勤前にコンビニ配送分を受取って、早速車で初回盤から聴きました。「あれを手にしてグッバイ自分」したので、「もう手にする前の私には戻れない、そちら側に行った私」に、責任取って今後もずっと良い作品を供給して下さい、と最初に告げておきますね。 発売日は新型コロナウイルスの感染拡大で迷ったのですが、店舗受取予約もあったので渋谷タワレコとツタヤ、HMV、新宿タワレコをはしごしてお祭りを楽しんできました。店内に流れ続けるNAVIGATOR、店員さんの心尽くし…
わたしは結構目に見えないものを信じるたちで 占星術も四柱推命等の占いも(これは統計の結果でもあるし)ある程度信じる、古代に確率されたものだから今の社会にそれが全て適用されないとは思うけれど。 霊も存在すると思う。 大人になってから出会った"見える"人がみんな信頼できる人だったから。私が会社に勤めているとき、その人たちとは同僚・お客さんとして出会って、優しくて仕事もできて皆に頼られるような人たちだったなぁ。ちょっと影があった気もするけど。 それでそれで私に「最近あなたのお母さん大丈夫?」ってうちの母に癌が見つかったときにいきなり聞いてきたり、あぁこの人は目に見えないものを本当に感じられるんだ、と…
おはようございます☀☀10:31 今日も、酷暑です☀️☀️☀️🥵🥵6時50分に起きて、体重測って、着替えて、カレーの材料を電気圧力鍋にかけて、缶を潰して、 乾いた食器を片付けて、 前晩の食器を洗って、 カレーを作る鍋の荷物をタッパに入れ替えて、薬飲んで、洗面、歯磨き、やっとして、洗濯物干して、自分の白いアディダスの👟スニーカー洗って、やっと、カレー🍛、🍆の天ぷら、🥒もみ、を作って、娘と食べました。こうして、初めて、事細かに、お料理までの、作業を書いてみましたが、お料理までたどり着くまでの、大変な事。病気だから、尚更の事ですね。今朝は、昨日、バスターミナル🚌まで、3往復し、またその後、カツ丼まで…
ツマグロヒョウモン 表題からは逸れますが、まず、今日初めて見た毛虫の話から。 プランターの花が枯れているので、見たら、変な毛虫がいたんですよ。 しかも、2匹いる💧 夫が「グーグルレンズ」で調べたら、「ツマグロヒョウモン」ですって。 きれいな蝶になるようなので、始末しませんでした。 ブルーベリーハウスに日よけの屋根が さて、本題。 朝日がまぶしいブルーベリーハウス ブルーベリーの枝が枯れていることを昨日書きました。 水不足以外に、直射日光が悪いのかもしれないので、屋根によしずを置きました。 一部枯れているとはいえ、毎日少しずつ収穫できています。 昨日と今日収穫したブルーベリーでジャムを作ります。…
2022年6月30日(木)締切の懸賞 var year = "2022";var month = "6";var day = "30";var hour = "23";var minute = "59";var centi = "4"; var convert = "0";var roop = ""; var cnt1 = "日";var cnt2 = "時間";var cnt3 = "分";var cnt4 = "秒"; var baseoffset = "none";var cuttime = ""; var br1 = "1";var br2 = "";var br3 = "";var …
バテてる? 血圧が75/54😱⁉️ 動くと脈が91❗️ ベットでひたすら休憩してたら、ちょっとマシになった。 ここでなんか食べないと❗️ かき卵の春雨と梅干しのおにぎり 作り置きして冷凍庫にあった『梅おにぎり』 ちょっと大きめにしてあったのがよかった。 春雨スープには九条ネギを入れて。 今日は4時にヘルパーさんが来るから、洗い物はパスしてまた休む。 夜はポトフを仕込もうか。 まだ電気圧力鍋が出てる。 ちょこちょこ立ち上がって野菜の皮むきする?
宝酒造で行われている『食塩ゼロクイズキャンペーン』をご紹介! 食塩ゼロクイズキャンペーン 画像出典:宝酒造株式会社 【賞品】 A賞:EJOICAセレクトギフト30,000円分×20名 B賞:シャープ ウォーターオーブン ヘルシオ×5名 C賞:ティファール 電気圧力鍋 ラクラ・クッカー プラス コンパクト×25名 ゼロ賞:タカラ酒類調味料セット×250名 【応募締切】 2022年8月31日(水)23:59 【応募方法】 キャンペーンサイトの応募フォームに必要事項を入力してください。 【当選発表】 当選通知または賞品の発送をもって発表。 【キャンペーンサイト】 おわりに… キャンペーンについて詳し…
こんにちは!スーパー・ブックサマライザーの蒼李です!今回は、勝間和代さんの「勝間式 超スローライフ」について紹介していきます! ●所感文・この本を読み終わった後、私はすぐさまアマゾンで「電気圧力鍋」を購入した。使い始めて3週間ほど経つが、あまりにも調理時間が時短されたので感動を通り越して、呆れている(笑)空いた時間は、読書や副業などの作業に時間を使えている。 自由もお金も手に入る! 勝間式超スローライフ 作者:勝間 和代 KADOKAWA Amazon <第1章>まとめ ◎睡眠時間を天引きしたライフサイクルが基本 ◎サスティナブル(持続可能性)な働き方が アフターコロナの生存戦略である ◎「と…
梅雨時期に室内で洗濯物を乾かす用にサーキュレーターを購入しに家電量販店へ。小さいサーキュレーターを買おうと物色しているとサーキュレーター扇風機というカテゴリーで静かでパワフルな3D首振り「シロカ SF-C212」なるものを発見。シロカってどこのメーカー?という感じでしたがコンパクトな台座に白基調でシンプルなデザインと直感的で操作しやすいボタン操作が気に入り即購入。一緒に見にいった奥さん的には「衣類乾燥」というモードが買いのポイントだった様です。 www.siroca.co.jp 家に帰りシロカを調べてみると2000年に設立された若い会社の様で、もとはEC事業だった様で自身でも製品開発をしたいと…
電気圧力鍋で『サンゲタン』 上手くいった‼️😊😊 加熱時間は20分。 鶏手羽もトロトロ。 餅米もいい感じの炊き上がりになった。 水、酒、塩少々だけの味付け。 ナムルはきゅうりと小松菜、大根と人参のなます。 枸杞の実と松の実、生姜とニンニク。 材料は少なめだけど、ちゃんと美味しかった✌️ この圧力鍋は買った時に随分使ったけど、 しばらくご無沙汰してた。 今回、全体を綺麗に拭きあげ、付属に付いていた予備のパッキングに取り替えて、 新品同様の姿に😊 梅雨も明けたし、節電の為にもしっかり使おう❗️
バラ肉の『茹で豚』 いいお肉だったからか『脂身』が美味しい✌️ 『辛ラーメン』茹で豚、万能ネギ、卵 暑気払い?に辛い物を食べるのはいい事だよね。 夜は骨つきのもも肉でサンゲタンを作ろうと思ってる。 土鍋だと暑いから、ここは『電気圧力鍋』に頼ろうか? 後はナムルを二、三種類。 今ある材料は、きゅうり、大根、小松菜、ニンジン、ゼンマイ。 おう❗️豊富に有る😊✌️ 失速する前に作らないと。
困惑するほどうまかったので来年のためにメモ。自分好みの甘さに仕立てるには味見が重要だ! 【材料】 新生姜:砂糖は重量比で1:0.8で。あとで砂糖追加して自分好みに調整するのでやや少なめにしてある。 水 新生姜が被る程度 ポッカレモン 100gにつき力いっぱいワンプッシュ。 クローブ 100gにつき1粒見当で。 ぐるぐるシナモン 新生姜400gに対し1本という雰囲気で。 マーロウのカラメルソース 小匙半分~1杯 【使う道具】 圧力なべ バーミックスまたはミキサー テフロン加工の小鍋 保存容器 ※瓶に詰めて保存するなら良く洗った後圧力なべの高圧で5分程度加圧すると確実に滅菌出来てあんしん! 【作り…