湿度の高く、気温も真夏並みの日が続いていますね。余分な水分が体内にたまり、重くてだるいことが多いこの季節。水分を無理なく排出してくれるような食材を取り入れたり、香りのよい野菜を積極的に取り入れたいです。 青山有紀さんの『青家のごはん』より「和牛と新ごぼうの炒め煮」を作りました。 目次1.材料2.作り方3.レシピ本【材料】牛薄切り肉 100g新ごぼう 100g太白ごま油 小さじ1しょうゆ 大さじ1【A】水 大さじ2きび砂糖 大さじ1酒 大さじ1【作り方】1.新ごぼうは水で洗ってささがきに、牛肉は食べやすい大きさに切る。2.フライパンに太白ごま油を入れて中火にかけ、ごぼうを炒める。透き通ってきたら…