丸美屋の「青椒肉絲の素」を買ってきました。 「青椒肉絲」を作る 丸美屋「青椒肉絲の素」のパッケージ表には「豚肉とピーマンだけですぐできる!」とありますが、裏には「牛肉(焼肉用など)でもおいしく召し上がれます」と説明されています。 本場中国では豚肉を使うようですが、日本では牛肉バージョンが人気ですよね。ということで、今回はステーキ用の牛もも肉を使います。写真にはピーマンが5個写っていますが、実際には3個使いました。 まずは牛肉とピーマンを細切りにします。 油を引いて温めたフライパンで牛肉、ピーマンの順に火を通し、一旦火を止めて「青椒肉絲の素」を混ぜ合わせ、再び火をつけて全体を炒め合わせたら完成で…