カナダの(旧)2ドル、(親・旧)20ドル、25セント 韓国式豆乳 韓国出身のユーチューバーさんが作ってたので、韓国式と勝手に呼んでます。 casse-pied.hatenablog.com 連日飲んでます。 市販の豆乳と違い、濾さないため食物繊維も入っているので、飲み物だけどきちんと大豆の全てが採れます。 元のレシピはユーチューバー、Maangchiさんのものでしたが、だんだん自己流になってきて、最近の私は大体こんな感じで作ってます↓ 手作り豆乳 乾燥大豆 2カップ強 茹でる水(豆の上2〜3センチくらい余裕ある程度) ーーー 茹でた大豆 1カップ 水 2カップ半 胡麻 大体大さじ1(ちょっと多…