Hatena Blog Tags

飛騨牛

()
ひだぎゅう

主に岐阜県の飛騨地方で肥育される黒毛和種のブランド和牛。1980年代にブランドとして確立した。飛騨牛の定義は、岐阜県内で14ヶ月以上肥育された黒毛和種の肉牛のうち、日本食肉格付協会の枝肉格付で5等級から3等級に認定されたものが認定される。等級が基準外の肉牛は飛騨和牛とされる。

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ