麺情報です。 東京文化会館に行く際に、ついつい足を運んでしまうのが麺屋武蔵 無骨さん。 つけ麺で今一番好きかも知れない麺屋武蔵さん。太麺にガッツリとした肉。麺と肉なんて人間の三大欲求のうちのふたつじゃないですか。それが一口で満たされる幸せ。 赤つけ麺の2.5倍量。麺も豚も美しい。しかも麺3倍量までは無料なんですよ!このインフレの時代にそんなことが可能なんですか!? ローストポークも美味しくて、ついつい作っているところを観察してしまう。衣装ケースのような容器から、大きな塊肉をオーブンに入れて2時間19分(って書いてあるように見えた)。何度の設定なんだろう。別店舗のツイートによると、塩麹とハーブで…