ケールの為の、創作ドレッシング。ケールは、葉が厚く繊維質も硬くとても食べにくい感じがしたのでクリームのドレッシングが欲しかった。これは多分、トマトが苦手な人も食べられるほど、 ヨーグルトがトマトの青臭さを閉じ込めてくれる。ヘタをとり凍らせ皮を剥いたトマト(2つ) アボカド(2/1くらい) ヨーグルト(20gくらい) レモン酢or穀物酢(大さじ1くらい) レモン汁(片手でチュッ)グレープシードオイルorオリーブオイル (ぐるっと2回くらい回しかけ) はちみつ (チューブは3秒くらい押出し、10gくらい) 塩、白胡椒アボカドは仕上げの7秒くらいで投入、少し固形を残すと「食べるドレッシング」となり美…