エースコック タテ型飲み干す一杯 夏のスパイシー黒胡椒香る担担麺 を 実食! 湯を入れて待つ3分 飲み干したくなるスープの素を投入 スープはポークベースのみそ味に練りごま・黒胡椒・ニンニクを効かせた担々スープ 黒胡椒の香りと刺激、ニンニクもシッカリ効いているパンチのある仕上がり 黒胡椒もニンニクも存在感はありますが、強すぎず弱すぎずの絶妙なバランス 辛さレベルは5段階で2の小辛レベル 麺は油揚げのストレート中細麺 芯付近に弾力が感じられる歯切れのよいの麺 具材はごま、にんにく、ねぎ、唐辛子 具材の存在感はほぼありませんが、ごまの香ばしさが良いアクセント 途中辛さ&シビれを追加! 〆はモチロン追…