2日前にもにんじんの記事を書かせていただきました。 こちらです。 今日は、その続きです。 こんな餃子鍋を作りました。 具は、 さっと茹でたにんじん葉、ネギ、生姜、豚ひき肉です。 ほとんどがにんじん葉ですね。(^-^; タレも、にんじんで作りました。 いつもは、にんじんドレッシングとして、サラダにかけていましたが、 この餃子にも合うことがわかりました。 同じにんじんの葉っぱと根部ですから、 合わないわけがありませんね。 にんじんドレッシング(タレ)の分量は、 ・にんじん 50g ・新玉ねぎ 50g ・オリーブオイル 50ml ・お酢 大さじ2 ・レモン汁 大さじ1 ・塩 小さじ1/2 ・こしょう…