春のランチ 「お餅いりけんちん汁風とポテトサラダ 法蓮草のナムルもね」 こんにちは! 昨日作ったけんちん汁風お汁に お餅をいれてボリューム出しました。 お餅があると 結構手軽にご飯になります。 焼いて良し、汁ものに入れてよし! 優れモノの日本の保存食。 我が家では大活躍しています。 それとゆで卵と胡瓜入りのポテトサラダ。 ジャガイモは男爵。 法蓮草のナムルは 菜園友人のじいちゃまから大量に頂いたものを 美味しく活用させていただきました! ありがたいです! 💛お餅いりけんちん汁風 お餅 お好みの数 鶏肉 (今回は阿波尾鶏の胸肉) 人参 イチョウ切り 大根 半月切り 蓮根 大きさを見て半月切り、白…