昨年の12月の旅の記録です。 こんぴらさんを満喫した後、琴電でゆらゆらと高松まで向かいました。 2泊3日の旅は、大体一泊目にその地の温泉地に泊まり、2日目はリーズナブルなホテルに泊まって現地の飲食店に繰り出すパターンが多いです。 そして寿司好きな私たちは、その土地のお寿司屋さんに行くことにしています。 片原町周辺をぶらりぶらり歩いて、すし 森山に決定。 瀬戸内の魚介類に期待です。いずれも地のもの新鮮で満足。 蟹には地元の日本酒で あなごを握ってもらって 〆さばに芽葱もよかったのでした。 真面目で丁寧な仕事のお寿司屋さんでした。大当たり◎ お寿司の後、ずっと行列になっていた骨付鳥のお店蘭丸にも行…