ダイエットに最適、高たんぱく質で低カロリーの鶏むね肉。 鶏むね肉の照り焼きにハマっているという指原莉乃さんお薦めのダイエットレシピがネットに掲載されていましたので、ご紹介させてください。 目次 材料 下ごしらえ 作り方 まとめ 材料 鶏むね肉(皮なし) 2枚 酒 大1 鶏がらスープ 大1 にんにく 1㎝弱 片栗粉 大1 砂糖、酒、酢、醤油 各大1 下ごしらえ 鶏むね肉を薄めのそぎ切りにします。 切った鶏むね肉をポリ袋に入れ、酒(大1)、鶏がらスープ(大1)、にんにく(1㎝弱)を揉み込みます。 片栗粉(大1)を入れて全体にまぶします。 作り方 油を適量引き、熱したフライパンに鶏むね肉を重ならない…