※イメージ画像です。 こんにちは。美容LIBRARYbyハリーのコラムを書いているにっしーです。 今回の記事では、健康増進と健康意識向上に役立つ内容から、多くの人が気になるであろう「脂質」について、高脂血症(高コレステロール)にならないためにも、調査した内容を要約して解説していきましょう。 1. 脂質の種類と役割 2. 脂質過多・高脂血症のリスク 3. 食事でできる脂質コントロール 3.1 脂質の摂取量を控える 3.2 飽和脂肪酸やトランス脂肪酸の摂取量を減らす 3.3 不飽和脂肪酸の摂取量を増やす 4. 脂質過多・高脂血症の予防と改善に役立つ食材 まとめ 脂質は、私たちの体にとって重要な栄養…