高松市上福岡町の「野口」に行ってきました。 「冷たいぶっかけ」を頼みました。 こちらは「ぶっかけ出汁」を客が自分でうどんにかけます。 「ぶっかけ」には茹で卵が入っています。これは割と珍しいかな。 ぶっかね出汁をかけました。 出汁はさほど味が濃くないので、ほぼかけました。 滑らかで、程よい腰があって、実に食べやすい麺です。いい艶してますね。 実にあっさりと頂けます。暑い時期にはいいですね。 「ちらし」も食べました。 「ちらし」が大好きなんで、うどん店ではついつい取ってしまいます。 こちらは酢飯がとても旨い。米の炊きあがり具合がいいんですね、 こちらのお店は典型的な家族経営で、接客、店内の雰囲気と…