最近は、専門のかき氷屋さんも人気で、通年かき氷が食べられるようですが、やはり暑い夏が本来のかき氷シーズンです。 今年もNICOEでかき氷甲子園がはじまりました。 NICOEは、浜松土産ウナギパイで知られる春華堂の施設の一つです。夏になると、そこで全国の名産品をかき氷にアレンジして、人気投票をするイベントをしています。素材は、静岡のクラウンメロン、宇和島のブラッドオレンジ、長崎の茂木ビワ、宮崎のマンゴー、岡山のシャインマスカットなど高級食材のオンパレードです。新潟の八海山なんていうお酒のかき氷もあります。かき氷を購入すると投票券をもらえて投票するシステムでしたね。6/28-9/18まで、ほぼ10…