今週のお題「肉」 この年齢にして魚より肉、そして鶏より豚、豚より断然牛肉派である。 が、当然好きな順に値段がお高くなるので、そうそう牛肉は食べられないのが現実。 そんな訳で我が家の食卓に上る頻度が一番高いのが鶏肉である。それも主にムネ肉、たまにモモ肉。 買うのは庶民の味方の業務スーパー、カチカチの冷凍モモ肉2kgが800円以下なのは実にありがたい。 唐揚げにする時はコレをほぼ1時間かけ、揚げて揚げて揚げまくる。 例えブラジル産であろうと揚げたての味に大差はないと思う。(ある?) あくまでもおうちdeごはんは節約モードで行くのが鉄則だ。 最近は外に食べに行くということがほとんどなくて寂しい限りで…