ご訪問ありがとうございます。 今回の食材テーマは『ホタルイカ』です。前回までの番外編『春のごちそう』パスタの第2回で使いましたが、その美味しさにハマったのと格安のホタルイカを購入できたことから、今回のテーマに選んでみました。第1回はトマトソースのパスタです。 ★ホタルイカと春野菜のトマトスパゲッティ 材料(少なめ2人分) 下準備 ①ホタルイカの下処理 ②春野菜 作り方 材料(少なめ2人分) スパゲッティ 120g ホタルイカ(ボイル) 50g ニンニク(潰す) 1/2片 赤唐辛子(種を取り除く) 1本 春野菜 ・菜の花 2本 ・春キャベツ 80g ●調味料など オリーブオイル 適量 白ワイン …