アラは手間がかかりますが、アラでも時短なシンプル料理がこれです。 鮭がいいですね。鮭のアラは鱈などのアラに比べると骨の扱いが楽ですし、身が崩れにくくて見た目も良いです。 鮭は切り身と同じように使うことが可能なぐらいのアラをみかけます。 そういうアラを使えば安価で時短で美味しいの三拍子。 鮭アラとキャベツのバター醤油ソテー 人気ブログランキング 鮭アラとキャベツのバター醤油ソテーの痛風ケアメニュー 鮭アラとキャベツのバター醤油ソテー焼き油揚げのサムジャンだれキュウリの酢の物シメジの和え物冥加の甘酢漬けもずくとモロヘイヤとめかぶの味噌汁白米ご飯2杯 ごく普通にソテーして、フライパンに残った鮭の旨味…