※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 大葉とチーズは、意外にも相性が抜群の組み合わせです。 大葉の爽やかな風味が、チーズのコクや濃厚さを引き立て、バランスがとれます。 特に、大葉でチーズを包んで焼いたり、フライにしたりする料理が人気。 和風と洋風の食材が融合した、おつまみやおかずにぴったりの一品です。 今日は、チーズをたっぷりと挟んだ♪『鮭の大葉チーズフライ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 9~10月にかけて北海道で水揚げされる「秋鮭」。 スーパーによく並んでいる冷凍塩鮭や加工品とは異なり、秋鮭は生のまま流通するため、旬の時期ならではの味が楽しめます。 今回は、鮭の切り身…