※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「サバ」という名前は、「狭腹(さばら)」が変化したと言われています。 これはサバが他の魚に比べて細長く、腹が狭い形をしていることに由来します。 今日は、漬けるだけでお店の味に♪『鯖の味噌漬け焼き』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 ご家庭にもある調味料で味噌床を作り、1~2日漬けるだけ! 味噌の味が染み込んだ鯖は、白いご飯によく合いますよ。 休日に漬け込んでおけば、忙しい日に火を通してすぐに食卓に出すことも♪ 時短でお店の味が楽しめるおかずレシピ、ぜひお試しを! レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪ こちらから他のレシピもご…