食費が辛いときはカレーを作るに限る。ということで鯖カレーを作ってみました。 炊飯器(5合炊き)を使えばズボラな私でも作れます。 材料(4〜5皿分) トマト缶 1缶(400g) 鯖缶(水煮) 2〜 3缶 汁は全て捨てる。 生姜(チューブまたは刻み) 30gくらい しめじ 1袋 えのき 1袋 適当な大きさに切る。 玉ねぎ 300gくらい 冷凍のスライス玉ねぎが便利 プライムジャワカレー 2袋 ハウス プライムジャワカレー 辛口(112g*2セット)【プライム】価格: 734 円楽天で詳細を見る トマト缶・鯖缶・生姜以外の具材の増減や隠し味はお好みでどうぞ。 タンパク質を多く取りたい場合はツナ缶(ノ…