鯛の刺身がおいしそうだったので買ってきました。 今回は業務スーパーの「銀の胡麻ドレッシング」を使って「鯛の胡麻だれ丼」を作ってみました。 「鯛の胡麻だれ丼」を作る 「鯛の胡麻だれ丼」の材料です。鯛の刺身は、業務スーパー「銀の胡麻ドレッシング」、甘口醤油、チューブにんにく、チューブ生姜を混ぜ合わせたたれに漬けます。 その他に、大葉、白ごま、刻み海苔、刻みネギ、卵を使います。あと、だし茶漬け用の白だしも必要です。 「銀の胡麻ドレッシング」大さじ3に、甘口醤油大さじ1、チューブにんにく小さじ1、チューブ生姜小さじ1を混ぜ合わせて胡麻だれを作ります。 そぎ切りにした鯛を胡麻だれに30分ほど漬けます。 …