横浜そごう10Fに入っている鯛塩そば灯花。真鯛出汁の旨みたっぷり、鯛茶ずけセットが最強コンビ。 お店も高級あり。お値段はリーズナブル。 鯛塩ラーメン870円から。 今回は、特製鯛塩らぁ麺1,190円、真鯛だし茶漬け530円、と大奮発してみた(笑) まずはスープをずずーっと。魚粉では無くしっかりとした真鯛の旨みがする濁りのない出汁。 メンマも穂先メンマで柔らかく塩見が美味しい。 麺はストレートで太さは中、お店の説明では細ストレート麺、だけど、博多ラーメンのような細さではない感じ。 縮れ麺出なくても、鯛出汁がしっかりしてるので、麺をすする度に鯛出汁の良い香りが。 柚の皮がチャーシューの上にトッピン…