昨日に続いて鰆、アブラメを楽しみました。 いつもながらの「炙り」 とろけるような脂です。身の旨味もしっかりとあり、たまりません。 アブラメのアラの唐揚げ 太い骨以外は食べられますよ。香ばしく、旨味があります。 アブラメはほとんどゴミが残りません。 牡蠣とブロッコリーと九条葱の炒め物 写真がボケてしまいました。 牡蠣は小麦粉をつけて、葱油で炒めます。 いったん牡蠣を取り出して、ブロッコリー、九条葱を炒め、出汁を入れ、牡蠣を戻してから塩、酒、みりん、薄口醤油で味を整えます。 見かけはわるいんですが、旨いですよ。 ご飯の友は牡蠣味噌 ご飯が進むこと請け合いです。