リメイク 丑の日に鰻を買ったのですが、タレだけ残ってしまいました。 幸い子どもがタレを気に入ったので、翌日はタレご飯を喜んで食べましたけど、それでもまだ余ってる。 なくなるまで毎食タレご飯にするのも憚られるので、リメイクレシピに挑戦しました。 「鰻のタレ」で検索すると、レシピが結構いっぱい出てきます。 みんなやっぱり持て余すんだな…よかった、うちだけじゃない。 秋刀魚などの魚を焼いて絡めるとか、豚肉と絡めて丼にするとか、レシピは色々あったので、多分何にかけても美味しく食べれるんだな、と判断。 冷蔵庫にあった豚肉、ナス、シメジ、ピーマンを炒めてタレを絡め、丼にしてみました。↓ 見た目はイマイチ……