🔷 先日届いた淡路島の新玉ねぎの料理 (十字に切り込みを入れてバターをのせ、レンジで5分間ラップかけて蒸すだけ)簡単なのに、甘くてとろとろして、とっても美味しい一品でした。何度でも食べられます。ワインでもビールでも良く合います。 今日はずっと春時雨。膝が痛くて💧低気圧の影響だと思われます。またリハビリに行かなくちゃ。 🔷 鰻の蒲焼浜名湖の鰻を冷凍していたのです。父が大好物なのと、私の新たな就職祝いに食べようと思っていたのに、連絡がまだないので、仕方なく今夜いただきました。 父は,うなぎが食べたくなると、スーパーで中〇産のを買ってきます。アレは、合成抗菌剤や防腐剤やら発色剤やらかなりコワイ薬品が…