今回は僕が鳥むね肉を食べる理由と調理法について紹介! 僕は会社へ行く平日の昼ごはんに毎日鳥むね肉を食べています。 かれこれ2年ぐらい。 茹でた鳥むね肉、おにぎり、ブロッコリーを毎日持っていってます。 おいしい、ヘルシー、タンパク質豊富ということでボディメイクに欠かせない食材です。 【鳥むね肉を食べる理由3つ】 ①タンパク質のコスパが良い 鳥むね肉は100gあたり20gのタンパク質が含まれている。もも肉よりも多い。また、国産でも値段が安く毎日食べても負担にならない。 ②脂質が少ない ダイエットするにあたって重要な要素である「脂質を抑える」ために有効。食事制限をする場合、肉は敬遠しがちだが豚肉等に…