やっぱり冬には温かいお蕎麦が身体に沁みる。 どーも、PlugOutです。 今回はなか卯の話題です。 年末年始の定番である「年越しそば」に、まさにピッタリな一品が登場していましたよ! それがこちら! 「鴨そば」 www.nakau.co.jp こちらは「むね肉」「もも肉」「つくね」の3種類の鴨肉が贅沢にトッピングされたお蕎麦です。 他にも青ネギやお揚げ、更には柚子も加わっており、非常に豊かで香りがたっぷり楽しめる仕上がりになっているとのことですよ。 ちなみに公式の説明にもあるんですが、今年の干支は「卯」でしたね。 ……というワケで、まさに「なか卯」のお蕎麦が年越しにぴったりな気配ですよ!(笑) …