汁物シリーズ第21弾 鶏けんちん汁でつけ蕎麦 日曜午後のルーティンである、その日の夕飯と月曜以降の汁物を一緒に仕込みました。 左:日曜の夕飯用にスティックサラダ。豆腐の味噌漬けディップと食べる。飲むメニューです。 右:先週が洋風汁物だったので、今週は和風にしました。最もお値打ちの鶏の骨付き肉を買って鶏けんちん汁にしました。骨付き肉って好きです。汁物にするとほろっと取れるのもいい。 大根、ニンジン、スナップエンドウはサラダと共通。スティックサラダ用にまずはカットして多いと思った分は汁物ように加えます。他に椎茸、エリンギ、ごぼう、れんこん、油揚げ、葱。 自分で作ると、毎度同じ野菜の組み合わせでなん…