今回もうちのごはんシリーズの「すきやき肉豆腐」を使います。 豆腐ではなく、我が家は厚揚げ。 すき焼きなので、長ネギや白滝などを入れたいところですが、長ネギを入れることにしました。 ソースを絡めて完成です。 *スーパーには、「うちのごはん」シリーズがたくさん並んでいるので、今度、他のものも試してみたいです。 もう一つは「ニチレイ しめじをぷらす 鶏と大根のゆず風味和風あん」 若鳥のむね肉と大根が入っているので、しめじを加えて炒めるだけ。 そして、本つゆ・胡麻入りの卵焼き。 鶏と大根のゆず風味和風あん弁当 ごろっとした大根を小さく切り、しめじと一緒におかずカップ(黄色)に入れました。 大きな鶏肉は…