こんにちは 高野豆腐を最近は「KD」と呼ぶらしいです、 そして水に戻さず煮る事も出来るそうです、これも技術の進化ですか? よくわかりませんが。 しかし、古いタイプの人間なので、やっぱり戻してから煮てしまいます。 これが基本!とか、こうじゃなくてはいけない!とか、全く思っていないけど、 なかなか長く染みついたやり方は変わらないものです。 :::: 【8月5日晩ごはん】 お刺身(鰤と鯛、大根は無し) 高野豆腐と鶏のつくねの煮物 胡瓜とワカメの酢の物 かきたま汁(玉ねぎ、オクラ、ツルムラサキ、竹輪) :::: 高野豆腐と鶏のつくねの煮物 鶏のつくねを作る時はいつも気を使います、ふんわりできますように…