こんにちは、しょこらびです! 節約料理の味方、鶏むね肉を2枚買ったので2種類のよだれ鶏を作りました。 りゅうじさんのバズレシピ「【無限】鶏むね肉のレンジ蒸し」を参考に、塩味と醤油味を作りました。 www.youtube.com 鶏むね肉のレンジ蒸し 材料2人分 鶏むね肉 2枚調味料:(A)長ねぎ : 1/2本(60g)(A)塩 : ふたつまみ(A)黒コショウ : 適量(A)味の素 : 4振り(A)ごま油 : 大さじ1調味料:(B)長ねぎ : 1/2本(60g)(B)醤油 : 大さじ1(B)お酢 : 大さじ1(B)さとう : 大さじ1(B)すりおろしにんにく : 小さじ1 作り方 1.鶏むね肉を…