最近はまって鶏もものパリパリ焼き 凹凸のある小さいフライパンを魚焼き用に使っていたのですが 肉用に同じものを買いました。 鶏ももや、ステーキなどが、焦げ目がついて美味しく焼けます^^ (ちょっと焦げて見た目はイマイチですが) 皮がパリパリで、中はジューシー 味もしみて、付け合わせの野菜も美味しいんです!! この日は、玉ねぎとしいたけ うちは割と二人とも小食なので、こぶりな鶏もも1枚買います。 それを二等分(小さい方が私) 見の部分を、格子状に包丁を入れて厚い身を開いたら 一回り大きくなります^^ 皮のほうは、塩コショウ 身の方は、黒瀬スパイスで味濃い目 (この味が好きでずっと使っています) 春…