久しぶりに鶏ガラで出汁を取ることにした。 水でよく洗った鶏ガラを沸騰した湯で数分下ゆで。鶏ガラを再びよく洗う。 水に鶏ガラと特殊香味野菜を入れて1時間から2時間ほど弱火で出汁をとる。 薄口しょうゆ、塩、酒などで味を整えてスープは完成。 ネギやメンマ、もやしなどを添えて完成。 今までに作ったしょうゆラーメンの中では最も美味しいものができたと思う。 にほんブログ村 【ふるさと納税】<年間7,000食の注文実績>八蔵こだわりもつ鍋2〜3人前(鶏ガラ醤油味)【居酒屋 八蔵】 [FCL001]価格: 12000 円楽天で詳細を見る ホームラン軒 鶏ガラ醤油ラーメン12食入り×1ケース価格: 2496 円…