こんばんは、yukiです(*'ω'*) 以前のブログで 「セロリの塩麹漬け」を紹介しましたが その時に余ったセロリの葉っぱはスープにしました。 yuki2022.hatenablog.com セロリの葉っぱはすぐに食べなかったので いったん冷凍庫へ。 スープも簡単(手抜き?)です。 【材料】 ・セロリの葉っぱ ・卵 ・コンソメ -------- ・(お好みで)鶏ハム 【作り方】 1.鍋に水とセロリの葉っぱを入れて火にかける 2.途中でコンソメ投入。お好みで鶏ハムも。 ※今回は固形タイプを使いました 3.沸騰したら、溶き卵を入れて、時々かきまぜる 4.卵がある程度固まったら出来上がり♪ 鶏ハムは…