工房の昼食の食材を求めてスーパーマーケットに行くと、半額のシールが貼られた鶏もつを見つけました。安さに魅かれて買い求め、予定していた親子どんぶり用の鶏肉も買いました。今日は鶏づくしで調理しました。 鶏のもつ煮込みを作るため調理の下ごしらえをしていると、鶏もつはやはりグロテスクです。ショウガをたっぷり入れて臭みを消して美味しく食べたいと奮闘しました。何とか出来上がり、親子どんぶりと共に美味しく頂きました。 親とりもつの半額品を買って来ました。これらの食材でもつ煮込みと、親子どんぶりを調理します。 もつ煮込みの下ごしらえ、もつはやはりグロテスク( ^ω^)・・・ショウガのスライスと一緒に煮込んで臭…