絶賛ダイエット中ですが、タンパク質は摂りたいもの。鶏モモをズボラ料理で仕込みます☆ 鶏モモを油無し皮面下でフライパンに入れて蓋をして弱火で5分放置。返して10分後、焼き目を調整しながら5分。 己からの脂でカリカリ焼きに☆生醤油をかけて馴染ませ、弁当のオカズにしようと思います☆表面に味がある方がダイエットに向くかなと。それと運動☆追い込みます(^ ^)
今日もお仕事おつかれさまです。 クタクタで帰宅し、さぁ、夕飯の準備。 なにもしたくない日、ありますよね。 前日もしくは朝、仕込んでおくと、帰ったら焼くだけの簡単レシピです。 調味料の分量はお好みで調整してくださいね。 出来上がりはこんな感じ ん〜、もう少し焦げ目をつけてカリッと焼きたかったけれど 待ちきれず。笑 調理時間も調整してみてくださいね。 五香粉を加えるだけで 香港の路地裏に紛れ込んだような気分。 早く自由に旅ができるようになればいいな。