きっかけは30%オフのシール。国産鶏もも1キロ980円、の3割引き。。買うでしょ、連れて帰るでしょ、なかなかのお買い得品。 皮をきれいに取って、脂も取って、圧力なべに並べる。生姜とニンニクがちょうどある、なら当然に放りこむ。砂糖・醤油・酒・みりん・和風だし。水もチョイっと足したら火にかける。15分も加圧しとけば、ほろっほろに仕上がるはず。 んで、皮。一口サイズに切り分けて(切れない包丁の呪いが最も発揮される、、ほんとにめんどう、これ。包丁砥げよ、ってな話ではあるけどもさ)、フライパンにいれて弱火。これはほとんど30分かかる、が。ほとんどほっとけばよいので、私向け。ちょいちょいとかねて取り置き大…