筍と蓮根があったので、久し振りに煮物でも作ろうかなぁと思い(私の場合、炒め煮ですが)、美味しくできたので、おこわにも使ってみました。 鶏と筍、蓮根は煮物でも炊き込みご飯でも楽しめます! 材料 作り方 出来上がり! おこわの材料 手順 炊きあがり! おまけのひとり言 鶏と筍、蓮根は煮物でも炊き込みご飯でも楽しめます! 鶏と筍と蓮根の炒め煮 材料 材料 鶏肉 1/2枚 下味(醤油 小さじ1・酒 大さじ1) 筍 1本 蓮根 2節 人参 1/4本 醤油 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ1 胡麻油 作り方 1.材料は食べやすい大きさに(小さめ)切る。鶏肉は下味(醤油 小さじ1・酒 小さじ1)に漬け…